недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как правильно поступить.

Вся Россия 4 625 6

Товарищи, помогите профессиональным советом.

Ситуация следующая: квартира в Севастополе при Украине была государственная (ордер был оформлен на Папу). В 2006 г. городом было принято решение о передаче в собственность всем прописанным в квартире (Папа, Мама, дочь, сын и внучка), но сам факт передачи в собственность нигде не был зарегистрирован. Далее, при вхождении Крыма в Россию эта квартира была передана городу, но право собственности города опять-таки нигде не зафиксировано, т.е. в выписке ЕГРН собственник не указан вообще. В 2021 г. умирают Мама и Папа.

Как сейчас надо поступать оставшимся прописанным в квартире?

Обращаться в суд, но с чем?

Могут ли по каким-либо причинам прописанные в квартире потерять ее (иной недвижимости в собственности у них нет)?



Советы 6
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 мая 2021, 12:28

Добрый день. Квартира муниципальная, следовательно при наличии права на участие в приватизации имеющие право пользования ей (квартирой) могут ее приватизировать. Наличие прописки в квартире = праву пользования => невозможность утратить права на квартиру, но при условии должного исполнения обязательств нанимателя.

Андрей Гочаревич26 мая 2021, 12:36

А как понять, что она муниципальная. Севареестр не может зарегистрировать право, т.к. у него нет документов оснований (или один документ противоречит другому)? И как заключить новый договор соцнайма, если, опять таки, право за городом не зарегистрировано?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 мая 2021, 12:39

А город и не обязан регистрировать свое право. Обратитесь в местную администрацию, в орган муниципальных властей отвечающий за заключение договоров социального найма.

Анна Орлова26 мая 2021, 13:39

"В 2006 г. городом было принято решение о передаче в собственность всем прописанным в квартире"- что именно произошло и какие есть документы? Вам нужно обращаться к местным риелторам. Они лучше владеют ситуацией

Андрей Гочаревич26 мая 2021, 15:59

документ о таком решении.

Анна Орлова27 мая 2021, 12:50

И что по украинским законам? Договор подлежит регистрации? Обращайтесь к местным риелторам

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru