недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Мать хочет купить квартиру в ипотеку мне, какие наши действия.

Санкт-Петербург 861 8

Я живу в СПб, мама в Ставропольском крае. Хочет купить мне здесь студию в спб в ипотеку, какие нам необходимо предпринять действия? ей нужно ехать в спб или нет?

Советы 8
не риэлторЛучший совет21 марта 2021, 13:55

если она будет брать ипотеку в сбере, то все можно сделать дистанционно, домклик вам в помощь.
но если есть возможность - лучше, разумеется, сделку провести на месте. вы же не сигареты покупаете. ну или хотя бы пусть выпишет на вас доверенность

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 марта 2021, 14:20

Кредитное решение, подготовку к сделке (выбор квартиры, внесения аванса/задатка, проверка, одобрение квартиры в банке и СК) можно сделать удалённо.
На сделку она должна лично приехать и подписать кредитный договор и дкп.
Исключение - сбер. Но и там есть свои исключения, не каждая квартира пройдёт, например, если, альтернатива или залоговая.
Какие действия предпринять- обратиться к специалисту за помощью, который поможет и с получение кредитного решения, и с подбором, и с организацией сделки. https://www.cian.ru/reyting-rieltorov/?agent_id=7810658&location=2

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 марта 2021, 14:24

Добрый день. Для начала надо понять, о первичном или вторичном рынке идёт речь. Если вторичный, то обратиться в банк, получить одобрение по сумме кредита. Далее подобрать подходящий объект, согласовать его с банком, выйти на сделку.

Анна Орлова21 марта 2021, 14:35

Обычно заемщик и становится собственником. Так что мама хочет купить квартиру себе. Но может разрешить вам этой квартирой пользоваться.
Или вы будете созаемщиком и сособственником.
Банки очень редко соглашаются когда собственником становится не заёмщик.
Ваши действия зависят от результата, который вам нужен

Александр Соколов21 марта 2021, 15:24

Разве она не может оформить в пользу 3-го лица?

Анна Орлова21 марта 2021, 16:39

За личные средства - может. С ипотечными средствами единичные банки согласятся чтгб собственником было третье лицо, а не заемщик

Галина Лаевская21 марта 2021, 21:08

Вечер добрый,Александр! Возможна такая ситуация,что если Вы с мамой будете созаёмщиками-то тогда в некоторый банках-это возможно, когда один из созаёмщиков в дальнейшем не будет являться -собственником, но насколько я знаю-это не про Сбер. Если же(по каким либо причинам)-мама оформляет на себя ,то можно(при ипотеке Сбера)-провести сделку-дистанционно,единственное, что техническая возможность такой сделке-не во всех городах Ставропольского края возможна.

Надежда Гарнюк22 марта 2021, 12:11

Сбер уже тоже можно рассматривать, он работает по такой схеме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru