недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Выбор банка для ипотеки

Санкт-Петербург 3 119 4

Здравствуйте, какой банк стоит выбрать для покупки вторичного жилья, где ставка ниже? Какие критерии приобретаемого жилья влияют на одобрение/снижение ставки?

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 сентября 2020, 22:06

Здравствуйте. Не всегда заявленная ставка соответствует реальному предложению банка, все зависит от индивидуальных особенностей заемщика: возраст, уровень дохода, характер работы, семейный статус и т.д.
Критерии жилья и ипотечные ставки - вторичный или первичный рынок; квартира или загородный дом. Ставка кредита зависит только от заемщика, т.е. если Вы собираетесь покупать квартиру на вторичном рынке, то ставка будет одинаковой независимо от выбранного варианта.

Александр Долгов21 сентября 2020, 22:19

Здравствуйте. Начните с банка на карту которого Вам приходит заработная плата. Минимум Вас это избавит от сбора ряда документов.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 сентября 2020, 9:30

Ставки сейчас примерно у всех одинаковые.
Начните с зарплатного банка, обычно зарплатникам делают еще скидку по ставке 0.3-0,5%

ID: 2127339522 сентября 2020, 15:52

Следует разделить одобрение вас как заемщика и одобрение приобретаемого жилья. На одобрение заемщика влияет платежеспособность заемщика, наличие стабильного постоянного дохода, возраст, кредитная история и т.п. На одобрение приобретаемого жилья влияют : явное отсутствие возможных судебных споров, отсутствие аварийности, соответствие цены в договоре рыночной стоимости квартиры.
Наверное, проще всего получить одобрение в банке где получаете з/п. Снижение процентной ставки бывает для зарплатных клиентов, молодых семей, семей с детьми, при страховании жизни, в Сбербанке снижение при покупке через ДомКлик и при электронной регистрации сделки. В разных банках программы разные.
Когда я оформлял ипотеку в сбербанке, т.к. это мой зарплатный банк, то для одобрения кредита мне ни разу не пришлось ездить в банк, все оформлял онлайн, в банк ездил только на регистрацию сделки.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru