недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Доходы покупательниц квартир в новостройках Москвы выросли

1 313
Доходы покупательниц квартир в новостройках Москвы выросли
Аналитики представили портрет покупательницы столичной квартиры.

В Московском регионе в 2020 году доля покупательниц, доход которых составляет 100–150 тыс. рублей, жилья в новостройках увеличилась до 21%, на 6 п.п., сообщает ТАСС со ссылкой на исследование девелоперской группы компаний «Самолет».

По данным исследования, активы 7% покупательниц недвижимости составляют от 1 до 2 млн рублей. За год число владелиц такого капитала выросло с 3% до 7%. Большинство таких покупательниц работают в сферах медицины и торговли. Среднестатистическая покупательница столичной квартиры — это замужняя женщина в возрасте 35–45 лет, которая проживает в Москве.

Аналитики компании выяснили, что среднемесячный доход 27% мужчин, покупающих жилье в новостройках, составляет 70–100 тыс. рублей. За последний год этот показатель не изменился. Большинство мужчин, покупающих новые квартиры, заняты в сферах торговли и строительства и работают руководителями среднего звена.

По данным исследования, за год доля покупательниц квартир без детей уменьшилась с 58 до 51%.  Женщины чаще всего приобретают жилье для членов семьи, в том числе детей и родителей. Многие хотят обзавестись собственной квартирой, чтобы не арендовать жилье.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru