недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Молодые семьи могут освободить от налогов при продаже жилья

10 919 5
Молодые семьи могут освободить от налогов при продаже жилья
Такую инициативу одобрил Владимир Путин

Российский президент одобрил инициативу снять с молодых семей обязанность оплачивать налоги, если они продают жилую недвижимость. Об этом пишет «Российская газета».

Правда, есть одно важное уточнение: освобождение от налога предлагается только тем молодым россиянам, которые продают единственное жилье.

Как объяснил лидер страны, с его точки зрения это обоснованное предложение, которое следует поддержать. Свое мнение президент высказал в ходе форума «Деловой России». Таким образом Путин ответил на просьбу одного из посетителей форума, обозначившего президенту о наличии такой проблемы улучшения жилищных условий молодыми семьями.

Напомним, сейчас продавая квартиру, находившуюся в собственности меньше 5 лет, необходимо оплатить налог в размере 13%.


Комментарии 5
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-7 февраля 2019, 12:37

Триндец, а немолодые почему исключены, что за дискриминация!!!!

Ответить

А потому что немолодым нефиг улучшать жилье) Им уже метр на два хватит, т.е. обмен на участок на кладбище надо искать. Доплату получат - с нее и заплатят налог))))))

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-7 февраля 2019, 17:29

А как же дети? Чем маленькие дети молодых лучше детей немолодых? Детей разве не жалко?

елена смирнова7 февраля 2019, 19:33

Несколько манипуляций - и жилье станет единственным и молодым. Потом продаем без налогов. Нет проблем.

Ответить
Геннадий Савинов7 февраля 2019, 21:31

Пока в среднем российская женщина рожает 1,6 ребенка, что не дай молодой семье - все будет мало. В этом году разрешили собирать валежник, в следующем, возможно, - сухостой, а надо бы сразу молодой семье разрешать брать бесплатно 100 кубов леса для строительства жилого дома, а муниципалитет при этом должен бесплатно обеспечить его вывоз на участок семьи. Вот такая мера могла бы дать, предположим, 1-2 % плюса рождаемости, а отмена налога на продажу единственного жилья - какие-нибудь десятые доли процента, если не сотые. Ежедневно население РФ уменьшается на 600 человек. Не уверен, что нас сейчас 142-145 млн, но к 2050 году может "по статистике" остаться около 90 млн.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru