недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Штраф за «расписанные» стены вырастет вдвое

6 143
Правительство Санкт-Петербурга одобрило соответствующие поправки городской в закон об административных правонарушениях.
Правительство Санкт-Петербурга одобрило соответствующие поправки городской в закон об административных правонарушениях.
 
В первую очередь документ ужесточает наказание для тех, кто портит надписями стены в подъездах, или незаконно переоборудует фасады жилых домов. Теперь максимальный штраф за порчу общественного имущества в многоквартирном доме увеличен для граждан с 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - с 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - с 30 до 60 тысяч рублей.
 
Вырастет и размер компенсации за самовольное переоборудование фасада здания – для должностных лиц с 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – с 500 до 900 тысяч рублей. Нарушением считается несогласованная установка козырьков, навесов, наполнение оконных и дверных проемов, остекление, устройство входов, которые могут изменить облик здания. В дальнейшем власти хотят ужесточить и ответственность за несанкционированную рекламу, стихийные мусорные свалки.
 
Как сообщают в Администрации Санкт-Петербурга, одновременно с увеличением штрафов в городе обещают активизировать разъяснительную и воспитательную работа среди жителей. Начать ее планируется с детских садов и школ.
 
 
«Недвижимость & Цены» 
 
Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru