недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве ограничат время проведения шумных ремонтных работ

6 368 1
Ежегодно в Мосжилинспекцию поступает примерно 15 тысяч жалоб на незаконную перепланировку. В 50% случаев оказывается, что ремонт не противоречит закону, а соседи недовольны шумом

В Москве собираются запретить шумный ремонт в многоквартирных домах с 19.00 до 9.00 и ввести дневной «тихий час» с 13.00 до 15.00, пишет  M24.ru. Как рассказал председатель комиссии по законодательству столичного парламента Александр Семенников, соответствующий законопроект разработала Мосжилинспекция. Документ будет от лица мэра столицы внесен на рассмотрение Мосгордумы. Подобные правила уже действуют в Подмосковье.
 

Как рассказал Сенченко, ежегодно в Мосжилинспекцию поступает примерно 15 тысяч жалоб на то, что соседи проводят у себя в квартире незаконную перепланировку. В 50% случаев оказывается, что ремонт ведется по закону, а соседи недовольны шумом.

Планируется внести поправки в действующий в Москве с 2002 года закон «О тишине» и внести соответствующие изменения в столичный Кодекс об административных правонарушениях. Для тех, кто в установленное законом время проводит шумные ремонтные работы и тем самым нарушает покой соседей, будут предусмотрены штрафы в размере от 1 до 2 тысяч рублей для обычных граждан, от 4 до 8 тысяч для должностных лиц, от 40 до 80 тысяч рублей для юридических лиц. В настоящее время, согласно «Закону о тишине», шуметь запрещено с 23.00 до 7.00. Жильцы могут жаловаться на шум в полицию.

Предложение ограничить время на проведение шумных работ было выдвинуто Мосжилинспекцией в 2014 году. Жители столицы поддержали эту инициативу на сайте ведомства и на портале «Активный гражданин».

Комментарии 1
марина27 мая 2015, 21:11

Здравствуйте. Насчёт шумного ремонта все понятно, а что делать с громкой музыкой в кафе, расположенном в жилом доме,где музыка звучит до 23.00. Какие изменения предусматривает данный закон о тишине для данных заведений?

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru