недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве запретили шумный ремонт по вечерам и в обед

8 571
Для жителей новостроек сделано исключение

В столице запретили проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 9:00. Внесены соответствующие поправки в кодекс об административных нарушениях и закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Также шумный ремонт запрещен в выходные и праздничные дни, по воскресеньям, говорится на сайте Мосгордумы.
 

Для жильцов новостроек сделано исключение. На них этот закон не будет распространяться в течение 1,5 лет после ввода дома в эксплуатацию.
 

Размер штрафа за нарушение городского закона о тишине  для граждан составляет 1–2 тысячи рублей, для должностных лиц — 4–8 тысячи рублей, для юридических лиц предусмотрен штраф в размере 40–80 тысяч рублей. Выписывать штрафы будет Мосжилинспекция.
 

В голосовании по закону о соблюдении тишины, которое проводилось на сайте "Активный гражданин", приняли участие 275 тысяч жителей Москвы. Более половины из них, 60%, выступили за полный запрет на проведение шумного ремонта по воскресеньям и выходным дням.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru